最新消息
訂位專線

→回最新消息列表←

皇家傳承上香港東方日報囉

出爐得獎作

每年台灣都會舉辦牛肉麵料理比賽,各路大廚激鬥比併之下,把麵食款式、品質味道推得更高更遠。像今次由台灣觀光協會舉辦的活動,就把「台北國際牛肉麵節」的「牛肉麵料理廚王大賽」冠軍人馬的得獎作一併帶來香港,在廣場內搭起攤檔,由過江大廚即席製麵;只需捐出$20予港澳台灣慈善基金會,就可換領一碗,屬輕食分量,等大家可試多兩、三款。

10組單位中,以應屆台北國際牛肉麵節「牛肉麵料理廚王大賽」的清燉組、紅燒組、創意組冠軍最新鮮滾熱辣,就此解構一下師傅們的得獎傑作。

清燉組:炒菇遇上牛

名稱:繡菇藏珍牛

店名: 晶華酒店國際聯誼會

代表:張進安師傅

秘技:法式炒雜菌

解說:

湯底製作繁複,牛骨、牛腱心、青?、薑、洋?先煎炒逼出香氣,然後以清水沖洗去膩,再把骨髓除去,才入鍋燉煮約2至3小時,難怪湯色清澈,不羶卻帶陣陣濃郁牛味。張師傅更從法國料理取經,以蒜蓉牛油嫩煎杏鮑菇、冬菇、蘑菇、鴻喜菇,格外爽口,令香氣食味更上一層樓。

紅燒組:父愛牛肉麵

名稱:崴正四方

店名:皇家傳承牛肉麵新海總店

代表:陳家斌師傅

秘技:「三道手」燜牛

解說:

陳師傅每天清晨都到屠房尋找優質靚牛,以「三道手」方法把牛腱燜得口感極致,肉汁緊緻。他先把牛腱與南投老薑、埔里米酒、中藥滷包等以中火同煮熬出湯汁,繼而轉小火確保肉汁不會流失,當牛肉軟腍便立即關火,不讓牛肉過韌,配以QQ的刀削麵,十分夾。

原文網址

http://www.orientaldaily.on.cc/cnt/lifestyle/20130306/00296_001.html